Важная информация!
Мы приглашаем Вас помочь Вашей супруге, дочери, подруге в столь сложный и ответственный период, которым являются роды. Ваше присутствие, поддержка и участие очень важны и нужны!
Но при этом Вы обязаны соблюдать следующие правила:
- На роды допускается только один человек по выбору роженицы, не имеющий симптомов респираторных инфекций.
- Вы должны быть одеты в чистую домашнюю одежду и обувь.
- На кесарево сечение сопровождающее лицо не допускается.
- Сопровождающее лицо должно покинуть родильный зал не позднее чем через два часа после рождения ребенка.
- Ваше физическое и эмоциональное состояние должно успокаивать и помогать роженице, а не наоборот. Появление в нетрезвом состоянии абсолютно недопустимо!
- Вы не имеете права вмешиваться в работу персонала больницы.
- Вы можете взять с собой минеральную воду и соки в заводской упаковке, шоколад, махровое полотенце, одежду для новорожденных (2 распашонки, ползунки, шапочку, носочки), фотоаппарат или видеокамеру.
- Если Вы нарушаете любое из этих правил, то должны немедленно покинуть родовой блок.
- Послеродовые семейные палаты доступны с ограничениями. В них допускаются только полностью здоровые сопровождающие.
Прием беременных на лечение в отделение: Экстренные пациенты поступают в акушерско-гинекологическое отделение через отделение экстренной медицинской помощи (EMO), плановые пациенты - 3 этаж кабинет 1А до 11.30.
Прием беременных по экстренным показаниям, рожениц и родильниц:
- Прием осуществляет регистратор и персонал отделения экстренной медицинской помощи.
- Дежурный врач должен осмотреть женщину, оценить ее состояние и состояние ребенка и составить план обследования и лечения. Оформление документации проводится в соответствии с действующими инструкциями и Законом о защите личных данных в отделении.
- В случае необходимости лечебные мероприятия начинаются в отделении экстренной медицинской помощи или пациентка транспортируется на каталке в отделение.
Прием беременных в плановом порядке осуществляет регистратор: 3 этаж в 1А кабинете до 11.30
- После регистрации беременная в сопровождении медицинского работника поднимается на 4 этаж в стационар.
- Врач должен осмотреть поступившую в плановом порядке беременную в течение 1-го часа от момента поступления / не позднее 2-х часов, если он занят в родовой или операционной. В этих случаях акушерка должна измерить пульс, артериальное давление у женщины и сердцебиение плода/.
При плановой госпитализации женщина должна поступить со следующими документами:
- обменная карта беременной,
- паспорт, ID-карта или другой документ с фотографией, удостоверяющий личность
- зеленый бланк согласия/несогласия на передачу информации здоровья родственникам или др. лицам
При плановой госпитализации желательно иметь:
- халат, рубашку, тапочки
- предметы личной гигиены
Можно взять также:
- мобильный телефон
- небольшое кол-во продуктов (хранение в специальном холодильнике)
Пациентка в дородовом отделении / койки для беременных/.
Из отделения экстренной медицинской помощи пациентка в сопровождении медицинского работника поднимается на лифте на четвертый этаж и доставляется на пост акушерки.
В случае необходимости / тяжелое состояние пациентки, начилие заболеваний, осложняющих ее передвижение/ доставка из отделения экстренной медицинской помощи в отделение осуществляется на каталке или в кресле-каталке.
Акушерка знакомится с пациенткой и сопровождает ее в палату, указывает свободное место. После этого пациентка знакомится с Правилами пребывания в дородовом отделении и распорядком дня.
Выписка пациентки из отделения.
О предстоящей выписке пациентка должна узнать накануне/ как правило/. Только в исключительных случаях допускается внеплановая выписка. Выписка пациентов проводится в течение дня c 11.00 до 16.00.
В день выписки из стационара пациентка:
- беседует с лечащим врачом и получает рекомендации,
- родильница осматривается гинекологом, ребенок – неонатологом,
- беседует с гинекологом, неонатологом и получает рекомендации и карту иммунизации, все остальные документы оформляются дигитально
Примечание. При плановой выписке, а также выписке в выходные дни, оформление документации проводится накануне. Выписной эпикриз и больничный лист оформляются дигитально.
Прием рожениц на роды производится без всяких ограничений в отделении экстренной медицинской помощи, где проводится регистрация пациентки.
- оформление медицинской документации /история родов, информационные листки/, переодевание пациентки происходит непосредственно в стационаре.
При госпитализации женщина должна поступить со следующими документами:
- обменная карта беременной,
- паспорт, ID-карта или другой документ с фотографией, удостоверяющий личность
Рожениц может сопровождать один из членов семьи, не имеющий симптомов инфекционных заболеваний.
- На кесарево сечение сопровождающее лицо не допускается.
- Сопровождающее лицо должно покинуть родильный зал не позднее, чем через два часа после рождения ребенка.
При госпитализации желательно иметь: халат, рубашку, тапочки, предметы личной гигиены. Можно взять также: мобильный телефон, небольшое количество продуктов/хранение в специальном холодильнике/
Из отделения экстренной медицинской помощи пациентка в сопровождении медицинского работника поднимается на лифте на четвертый этаж и доставляется на пост акушерки.
В случае необходимости / тяжелое состояние пациентки, начилие заболеваний, осложняющих ее передвижение/ доставка из отделения экстренной медицинской помощи в отделение осуществляется на каталке или в кресле-каталке. Акушерка знакомится с роженицей и сопровождает ее в в родильный зал. После этого акушерка знакомит роженицу с правилами и условиями пребывания в родильном зале её и сопровождающего на семейные роды лица. В родильном зале пациентка находится в течение всех родов и 2 часа после родов, затем переводится в послеродовую палату.
Выписка родильницы из отделения. О предстоящей выписке после родов родильница должна узнать накануне/ как правило/. Об этом сообщает врач, проводящий обход/или акушерка/ после согласования выписки с неонатологом.Только в исключительных случаях допускается внеплановая выписка.
Выписка пациентов проводится с 11.00 до 16:00.
В день выписки из стационара:
- родильница осматривается гинекологом, ребенок – неонатологом,
- беседует с гинекологом, неонатологом и получает рекомендации и карту иммунизации, все остальные документы оформляются дигитально.