×
Поиск

С 1 ноября к работе приступил руководитель опыта пациента

Вчера в 08:19

В ноябре в Нарвской больнице приступил к работе руководитель опыта пациента, выполнять обязанности которого будет старший физиотерапевт больницы Татьяна Канаш. Татьяна ответила на несколько вопросов.

 

Руководитель опыта пациента - кто это и чем он занимается?

 

Это специалист, который занимается улучшением опыта пациента за счет развития качества предоставляемых услуг, продвижения культуры безопасности пациента в больничной среде, а также обеспечение безопасности и благополучия через обучение самих пациентов.


Почему в Нарвской больнице решили развивать это направление? 

 

Мотивацией послужил положительный опыт европейских, а также эстонских больниц. Сегодня мы вправе говорить о том, что позитивный опыт и безопасность пациента носит глобальный характер. Основу этому движению заложили две ключевые публикации - «Человеку свойственно ошибаться, 1999» и «Организация, обладающая памятью, 2000». Неслучайно, ВОЗ начиная с 2004 года реализует программу по безопасности пациентов, в которой принимают участие многие страны мира.


Какие главные вызовы вас ждут на этой должности? С чего начнете?

 

Прежде всего создание позитивной культуры безопасности в нашей больнице, внедрение и развитие пациентоориентированного подхода к нашим пациентам и их родственникам. Начнем мы с создания инфосистемы безопасности пациента, регистрирующую неблагоприятные события, связанные с воздействием лечения, применения лекарственных препаратов или медицинских манипуляций. Также с создания консультативного совета пациентов, представляющих пациентов нашей больницы и их родственников.

Что положительного получат пациенты Нарвской больницы от развития этого направления?

 

Улучшение качества оказания помощи пациентам остается краеугольным камнем системы здравоохранения. Вовлечение персонала в решение данного вопроса является фундаментом улучшения безопасности и качества оказания медицинской помощи, что позволит предоставить нашим пациентам наилучший возможный уход  и лечение.



Не считаете ли вы, что система безоспасности пациента отпугнет от работы многих медиков, которые и так в дефиците, потому что они будут боятся наказания за каждую допущенную ошибку?

 

Практика обвинений в современной медицине препятствует быстрому прогрессу в сфере предупреждения ошибок.

Прежде всего отмечу, что все мы совершаем ошибки, и никто этому не радуется.  Следовательно, никто не хочет признаваться в том, что совершил ошибку, поэтому просчеты покрываются молчанием. В результате просчеты не обнаруживают, а отдельно взятый человек будет совершать одну и ту же ошибку снова и снова, если отсутствует процесс обучения на ошибках. Ошибки должны тщательно анализироваться, чтобы подобные негативные события можно было предотвратить в будущем. Верно и то, что индивидуальные просчеты можно свести к минимуму. Все мы не только можем учиться друг у друга, но и должны делать это!

 


Обратная связь

Пожалуйста, проверьте выделенные поля
Отправить