×
Поиск

Отчуждение недвижимого имущества (письменный аукцион) по адресу Karja 6, Narva

4 июня в 10:28

SA Narva HIAGLA объявляет об отчуждении недвижимого имущества

(письменный аукцион)

 

 

Недвижимость по адресу    Karja 6, Narva:                                                                                      Кадастровый признак                        51101:003:0053,                                                                                       назначение земли                   ühiskondlike ehitiste maa 100 %,                                                                                         площадь                                  10 654 м.кв.

Начальная цена                    75 000,00 евро

Плата за участие                  1600,00 евро

Залог                                      7500,00 евро.

  1. Информация об имуществе (пункты 1.2 – 1.4 будут внесены в договор купли-продажи в качестве обязательств Покупателя перед третьими лицами):
  • Здание по адресу Narva, Karja tn 6 использовалось в качестве больничного корпуса, в котором были размещены отделение инфекционных болезней, психиатрическое отделение. Здание было построено в 1961 г, реновировано в 1993 г., имеет подвал, 4 этажа, общая площадь 3 898,7 кв.м. В течение всего срока эксплуатации реновировались системы отопления, электричества и водоснабжения.
  • На землеотводе, относящемуся к зданию, находится дорога для проезда к недвижимостям по адресам: Карья 6с, Карья 6д, Карья 6а. Покупатель обязуется разрешать бессрочно и бесплатно пользоваться дорогой для проезда.
  • На землеотводе, относящемуся к зданию, находятся сеть теплоснабжения, сеть электроснабжения здания Карья 6 (схема 2006 г.), сеть водоснабжения и канализации (схема 2005 г.). Вместе со зданием Покупатель получает в собственность указанные коммуникации.
  • К сетям водоснабжения и канализации присоединены здания по адресам Карья 6с, Карья 6д, Карья 6а. Покупатель обязуется содержать сети водоснабжения и канализации в исправном, рабочем состоянии и разрешать бессрочно и бесплатно пользоваться канализационными сетями для стока воды от недвижимостей по адресу: Карья 6с, Карья 6д, Карья 6а.
  1. Порядок проведения письменного аукциона.
  • Основание проведения аукциона – решение совета SA Narva Haigla от 31.03.2021 г.
  • В аукционе не могут принимать участие физические и юридические лица, на которых распространяются следующие ограничения:
  • лица, связанные с организацией и проведением публичных торгов, а также лица, в компетенции которых находится утверждение покупателя;
    • лица, имеющие задолженности перед бюджетом города по аренде, коммунальным платежам или налогам;
  • юридические лица, в правление или совет которых входят или входили лица, которые нанесли имуществу города невосполнимый ущерб или которые имеют задолженность перед бюджетом города;
  • юридические и физические лица, в отношении которых инициирована принудительная ликвидация или начата процедура банкротства,
  • юридические и физические лица, в отношении которых действуют ограничения, предусмотренные нормативными актами Эстонской республики (вопросы о действующих ограничениях следует адресовать нотариусу https://www.notar.ee/et).
  • Плата за участие, залог перечисляются на р\сч SA Narva Haigla EE722200221018479486 Swedbank не позднее чем за 3 календарных дня до даты аукциона.
  • Для участия в аукционе запечатанный пакет с предложением следует представить в канцелярию SA Narva Haigla по адресу: кабинет № 1, Haigla tn 7, Narva 20104, по рабочим дням с 08:00 до 16:30 (перерыв с 12:30 до 13:00), не позднее  10:00  часов 22.06.2021 г.

На конверте указать следующий текст: «Ценовое предложение. Недвижимость по адресу Narva, Karja 6».

  • В предложении должны быть следующие документы:
  1. Письменное согласие участника аукциона на приобретение имущества на условиях, указанных в аукционе.
  2. Данные участника аукциона:

юридического лица - наименование, регистрационный номер юридического лица, адрес, контактные данные;

физического лица - имя и фамилия, личный код, адрес, копия документа, удостоверяющего личность, контактные данные.

В случае представительства участника – доверенность представителя.

 

2.6. Сумма предложения цены покупки, записанная в цифрах и прописью. В случаях расхождения данных о цене правильной будет считаться запись о цене словами.

2.7. Номер расчетного счета участника аукциона для возврата залога участникам аукциона, не выигравшим аукцион.

2.8. Копии платежных поручений о внесении залога и платы за участие в торгах, заверенные банком.

2.9.  Отчет участника-юридического лица о хозяйственной деятельности за последние 6 месяцев.

2.10. Справка об отсутствии задолженности по налогам.

2.11. Подтверждение о том, что в отношении юридического лица не начато банкротное или ликвидационное производство.

  • Аукцион состоится 22.06.2021 г. в 10:30, в кабинете № 8, по адресу Haigla tn 7, Narva.
  • Проведение аукциона протоколируется. Протокол подписывают члены комиссии. Участники имеют право присутствовать при проведении аукциона.

Победившим считается предложение участника, содержащее наибольшую цену за имущество.

  • Итоги аукциона.
  • Итоги аукциона утверждаются советом SA Narva Haigla и объявляются участникам в письменно-воспроизводимой форме в течение 15 рабочих дней после проведения аукциона.  Протесты, запросы участники аукциона подают совету SA Narva Haigla в письменно-воспроизводимой форме. Поданные документы должны быть дигитально подписаны законным или доверенным представителем участника аукциона. Решение по протесту, запросу принимается в течение 15 рабочих дней со дня получения.
  • Победитель аукциона обязуется подписать договор купли-продажи здания не позднее 30 календарных дней со дня объявления решения совета SA Narva Haigla о признании аукциона состоявшимся. Договор составляется и оформляется нотариусом в соответствии с действующим законодательством.
  • Победитель аукциона перечисляет предложенную им сумму до подписания договора в порядке нотариального депозита.
  • Переход права собственности на имущество определяется договором купли-продажи имущества.
  • Внесенные победителем аукциона платежи учитывается путем взаимозачета при внесении им покупной цены, остальным участникам аукциона возвращаются внесенные платежи.
  • При заключении нотариального договора продажи все расходы по заключению договора (оплату услуг нотариуса, госпошлину, оплата копий договора, услуги по нотариальному депозиту и т.д.) несет покупатель.
  • Если покупатель не уплатил предложенную цену или не заключил договор купли-продажи в течение одного месяца с момента вступления в силу решения совета SA Narva Haigla о признании аукциона состоявшимся, совет отменяет свое решение и объявляет аукцион несостоявшимся. В таком случае залог не возвращается победителю аукциона.
  • Осмотр имущества, ознакомление с документами на имущество по рабочим дням с 09:00  до 12:00  по предварительной договоренности (тел. 35 71 803, e-mail:  haigla@narvahaigla.ee).

Дополнительная информация: тел. +372 35 71803,  e-mail:  haigla@narvahaigla.ee.


Обратная связь

Пожалуйста, проверьте выделенные поля
Отправить